18 de Outubro – Dia Mundial da Menopausa
18/10/2010 at 10:10 am Deixe um comentário
Menopausa?
Alimentação saudável
Com o final da menstruação muitas mulheres sofrem com afrontamentos, excesso de peso, depressão, excesso de colesterol… A longo prazo, também pode surgir secura vaginal e da pele, doenças cardiovasculares e osteoporose. A Terapia Hormonal de Substituição (THS) não é a única a actuar contra os transtornos próprios da menopausa e etapas posteriores da vida da mulher. Uma alimentação adequada vai ajudá-la a aliviar e prevenir estes problemas que prejudicam a sua qualidade de vida. Dizemos-lhe aqui o que pode comer para se sentir melhor nesta etapa.
Contra os Afrontamentos: soja, recomenda-se a ingestão diária de 100 mg; Infusões de salvia e cimicifuga.
Contra a Osteoporose: lacticínios magros são a principal fonte de cálcio; verduras de folha verde e hortaliças; salmão, sardinhas e atum.
Contra a Insónia: cereais, massas e pães integrais, batatas; verduras cruas e frutas ricas em vitamina C; infusões de Tília, erva-cideira, espinheiro-branco, camomila… adoçadas com mel.
Contra a Depressão: soja, frango, peixe, ovo, pão e cereais integrais, banana, toranja, cerejas, uvas e frutos secos.
Contra o Colesterol: peixe azul, azeite, lacticínios magros, maçã, cenoura, alho, cebola e alho porro; Infusão de espinheiro branco
Contra a Secura Vaginal e da Pele: peixe azul, soja cenoura, citrinos, tomates, pimentos, batatas.
Fonte: Sociedade Portuguesa de Menopausa http://www.spmenopausa.pt
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